mercoledì, maggio 15

Saccottini di brie e marmellata

Altro giro di giostra,altra idea per i vostri aperitivi e devo dire che ho ancora un sacco di ricette ancora da proporvi per un'amante come me dell'aperitivo non puo' essere diversamente.
Amo l'aperitivo come amo la colazione alla domenica mattina,posso rinunciare al pranzo o alla cena senza morire di fame ma ad un buon cocktail o ad un crodino con arancia e ghiaccio proprio non posso resistere.E se poi quando assieme alla bibita ci sono varie golosita' da leccarsi tutte le dita ancora meglio.
Il mio frigo devo ammettere non e' mai vuoto,anzi lo odio quando e' vuoto.Aprirlo e trovare un triste pomodoro,un uovo e un cespo di lattuga tutto appassito mi mette un'ansia infinita e non a caso sono per meta' calabrese.
I calabresi amano l'abbondanza,quell'abbondare fino a scoppiare nell'eccesso piu' assoluto avete presente?Non so se capite cio' che vorrei spiegarvi e forse in questo senso nelle mie vene scorre sangue calabro rosso che piu' rosso non si puo'.
Quindi se improvviso un'aperitivo all'ultimo minuto con alcuni amici il mio frigo non puo' che essere contento di essere un po' alleggerito.
Ieri sera e' stato proprio un'aperitivo improvvisato e piu' che aperitivo sembrava il pranzo di Natale,calabrese ovviamente.

Ingredienti per 10 saccottini
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
brie
1 uovo leggermente sbattuto
marmellata di fragole o fichi
 

Stendete la pasta sfoglia e ritagliate 10 quadrotti


Adagiate su ciascun quadrotto una fettina di brie

inserite al centro i bastoncini e poi sopra un cucchiaino di marmellata

Spennelate i bordi con l'uovo sbattuto e coprite con i restanti quadrotti di pasta sfoglia





Cuocete in forno a 180° per 10/15 minuti o finche' non risultano ben dorati in superficie

6 commenti:

  1. Che idea sfiziosa... e che bel vestito... ;-)

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  2. Oltre che belli alla vista devono essere anche molto buoni!
    Passa dal mio blog se ti fa piacere
    http://lovedlens.blogspot.it
    M.

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  3. Tea mi piaci tantissimo!! Adoro il tuo stile retro'...ma ti prego dimmi come fai a cucinare vestita e pettinata cosi' perfettamente e con le unghie laccate!!
    Rosy

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  4. Che golosi che devono essere...e poi simpatici anche da presentare in tavola così come se fossero ghiaccioli! come sempre adorabile tu!
    un bacione
    Sara

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  5. un aperitivo si scrive senza accento...con affetto e senza presunzione,sei un'ottima cuoca!

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  6. un aperitivo si scrive senza accento...con affetto e senza presunzione,sei un'ottima cuoca!

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