giovedì, maggio 23

Frittata di aringhe e fiori di zucca

Ecco amici il mio piatto per la seconda sfida di "Tutti cuochi per te".
Vi ricordo che per votarlo basta andare sulla pagina Facebook Cuoco di fulmine e premere mi piace sulla foto e la ricetta che piu' vi ispira.
Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti:

2 uova
50 g filetto di aringa affumicata
cipolla di tropea
8 fiori di zucca
200 ml di latte intero
burro
sale


Pulire con cura le aringhe da tutte le lische e dalla pelle.Versate il latte in un pentolino e portate a bollore.Unite i filetti di aringa e fate sobbollire per almeno 20 minuti,devono ammorbidirsi.
In una ciotola rompete le uova e mescolate con una noce di burro fuso.
Tagliare a listarelle i fiori di zucca e a fettine la cipolla,fate rosolare per qualche minuto in una padella.
Aggiungete al composto di uova ed infine unite i filetti di aringa ,mescolate con cura.
Versate il composto in una padella ben calda e cuocete due minuti per lato.
Giratela aiutandovi con una spatola.
Trasferitela su carta assorbente da cucina

Per il contorno vi servira':
1 arancia
aceto balsamico di Modena Ponti
1 vasetto di cipolline Ponti
1 zucchina
pistacchi
sale e olio


Tagliate l'arancia a rondelle e adagiatele su un piatto in maniera circolare.Al centro mettete la zucchina tagliata a fettine sottilissime,le cipolline,i pistacchi e la frittata tagliata a triangolini.
Condite con olio,sale e una spruzzata di aceto balsamico di Modena.






1 commento:

  1. Voterò sicuramente, le tue ricette son fantastiche, ho provato il plumcake con le erbette ed era buonissimo (nonostante io sia un disastro in cucina)!

    Passa dal mio blog se ti va ♡
    http://lovedlens.blogspot.it
    M.

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