martedì, maggio 21

Biscotti al burro

Ingredienti per 60-70 biscotti

400 g di farina bianca
100 g di maizena
150 g di zucchero
10 g di zucchero vanigliato
1/4 di cucchiaino di essenza di vaniglia
250 g di burro a pezzi
1 uovo
1 tuorlo leggermente sbattuto con 1.25 dl di acqua
sale


Setacciate la farina,la maizena e un pizzico di sale in una terrina.Unite lo zucchero,lo zucchero vanigliato e la vaniglia.Aggiungete il burro sopra gli ingredienti secchi e lavorate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto granuloso.
Formate un buco al centro e rompetevi dentro un uovo.
Lavorate il composto fino a ottenere una pasta liscia.
Avvolgete in una pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.
Scaldate il forno a 180° e rivestite due piastre con la carta forno.Stendete la pasta su un piano infarinato e ritagliate dei biscotti tondi.
Fateli cuocere per 10-15 minuti o fin quando saranno dorati.
Lasciateli raffreddare e decorate come preferite,io ho scelto codette colorate,scaglie di cocco e granella di nocciole.



2 commenti:

  1. Ciao,
    Devono essere squisiti.
    Una domanda: per decorare i biscotti hai usato l'albume?
    Grazie e buona giornata
    Emanuela

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  2. Ciao Emanuela,
    puoi usare l'albume,acqua e zucchero oppure latte
    Buona giornata
    Tea

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