martedì, aprile 23

Insalata multicolor

Ho scoperto il tarassaco non molto tempo fa e da allora lo adoro.
Il suo gusto amarognolo si sposa benissimo anche con la frutta un po' piu dolce come vi faro' vedere in questa ricetta.
Volevo pero' prima parlarvi delle sue molteplici proprieta' benefiche.
Il tarassaco o comunemente chiamato dente di leone aiuta a purificare e disintossicare l'organismo.
E' ricco di vastissime sostanza positive per l'organismo com ad esempio i minerali tipo ferro e zinco ed e' anche ricco di vitamine.
Il tarassaco aiuta soprattutto ad eliminare gli accumuli di grasso che possono compromettere la funzione del sistema cardiovascolare e portare diversi problemi legati al cuore,cervello e fegato.
Dovete anche sapere che e' amico della dieta, poiche',alimento fortemente diuretico e drenante.
Vi consiglio quest decotto da preparare per aumentare la diuresi.
In 150 ml di acqua bollente versate 2 cucchiaini di foglie di tarassaco sminuzzate,lasciate in infusione per 5 minuti ed infine filtrate bene.
Bere durante il giorno.

Ora passaimo all'insalata

Ingredienti per 4 persone

Per la vinaigrette
sale
2 cucchiaini di aceto balsamico
1 cucchiaino di miele di rosa canina oppure 1 cucchiaino di marmellata di arancia
5 cucchiaini di olio d'oliva
un pizzico di pepe nero
1 spicchio d'aglio schiacciato


Per l'insalata
30 g di pinoli
tarassaco e sarset
12 pomodorini datterino
16 fragole
4 carote
ravanelli
4 uova

Per preparare la vinaigrette:in una ciotola mettete il sale,il pepe,l'aceto,l'aglio schiacciato e il miele.
Aggiungete l'olio e mescolate con cura.Mettete da parte.
Tostate i pinoli per 2 minuti in una padella antiaderente.
Dividete il tarassaco e la sarset in 4 ciotole da insalata.Aggiungete i pomodorini,le fragole,le carote,i ravanelli e i pinoli.Tagliate le uova in 4 parti e mettete al centro di ogni ciotola.
Condite con la vinaigrette e servite con crackers alla crusca.


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