martedì, marzo 5

Risotto al profumo di porcini

Lo so che sono ingredienti strettamente autunnali quelli che sto per elencarvi ma vista la giornata di oggi avevo voglia di un buon risotto dai sapori che richiamano i primi freddi e le prime foglie gialle.

Ingredienti per 4 persone

250 g di riso
200 g di funghi porcini secchi
120 g di castagne lessate e spellate
2 spicchi d'aglio
rosmarino
bacche di ginepro
brodo di carne
parmigiano reggiano
30 g di burro
sale
 

Mettete i funghi in una scodella con acqua tiepida e lasciate a bagno per 1 ora.
Sbucciate l'aglio e fatelo appassire in una padella con meta' del burro


Aggiungete il riso,salate e lasciatelo tostare per un paio di minuti


Unite poi il rosmarino,le castegne e le bacche di ginepro pestate

 




Bagnate con il brodo e portate a cottura.Togliete il riso dal fuoco e aggiungete il burro rimasto e il grana.



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