giovedì, marzo 14

Polpette di merluzzo,patate e olive nere

Ora che la bella stagione sta arrivando io e mio marito amiamo trascorrere le nostre serate in giardino,grigliando verdure o semplicemente mangiando un panino  l'importante che sia all'aperto sotto il cielo stellato e i grilli che cantano a piu' non posso.
Amiamo anche trascorrere la domenica con amici organizzando una bella cena in giardino e ovviamente io mi diverto davvero tanto a studiare nei minimi particolari il menu'.
Le polpette si prestano molto bene per aperitivi e anche come antipasti,guardate un po' questa ricetta e segnatela per i vostri prossimi menu'

Ingredienti per le polpette

500 g di merluzzo
2 patate
100 g di olive nere
2 uova
un mazzetto di finocchietto
1 spicchio d'aglio
pangrattato
sale e pepe
olio extravergine d'oliva

Ingredienti per l'insalata
5 foglie di lattuga
mezzo limone
1 arancia
olio d'oliva
 




Lessate le patate,sbucciatele e schiacciatele.

 
Tritate l'aglio e il finocchietto e spezzettate le olive nere



Frullate il merluzzo e aggiungete un uovo,unite poi le patate,il trito di finocchietto e l'aglio.Mescolate con cura.Regolate di sale e pepe

In una ciotola sbattete l'uovo rimasto.Formate delle polpette,passatele prima nell'uovo e poi nel pangrattato.








 
Riscaldate l'olio in una padella e fatevi dorare le polpette,scolatele su carta assorbente e servite ben calde.
 
Ora pelate le arancie sopra una ciotolina in modo da recuperare il succo e preparate una vinaigrette agli agrumi:in una ciotola sbattete il succo di limone con il succo d'arancia recuperato e un pizzico di sale,poi incorpora l'olio d'oliva.
Taglia l'arancia a piccoli dadini e con le foglie di lattuga forma un mazzettino.
Ponete l'arancia su un piatto e sovrapponete le polpette e il mazzettino di lattuga accanto.Condite con la vinaigrette agli agrumi.
 
 
 
 
Vi posso assicurare che sono super buoni
 
 

Nessun commento:

Posta un commento