mercoledì, marzo 20

Pesto di carciofi

Non sapete cosa preparare per cena stasera?
Ecco a voi la ricetta per un pesto da leccarsi i baffi

Ingredienti:
170 g di cuori di carciofo in scatola
2 cucchiai di pinoli
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 piccolo spicchio d'aglio tritato finemente
40 g di parmigiano
sale e pepe


Tritate nel robot i carciofi,il parmigiano e i pinoli e aggiungete l'olio e l'aglio tritato.
Mescolate con cura e regolate di sale e pepe.
Prima di servire diluite il composto con un po d'acqua di cottura della pasta.
E la vostra cena stasera e' servita.

6 commenti:

  1. Tea, questa ricetta è favolosa. Zero sforzo, massimo risultato! :D Per una pigrona come me è perfetta.
    Bravissima, come sempre! Non vedo l'ora di provarla :D

    Ilaria

    www.laschiumadelcappuccino.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedrai che meraviglia e poi e' davvero velocissimo da preparare :-)
      Buona serata
      Tea

      Elimina
  2. Buono!! Tutte le tue ricette sono, oltre che belle da vedere, mai banali o scontate! Puoi proporre qualche piatto col riso nero? Io lo adoro, ma lo cucino sempre e solo col salmone affumicato. Qualche nuova idea non sarebbe male! ciao!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma che cara,grazie!
      Certo,presto una ricetta con il riso nero per te :-)

      Elimina
  3. epperò proprio adesso che i carciofi sono di stagione, proponi quelli in scatola? :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La ricetta e' per una cena veloce,poi se tu preferisci utilizzare carciofi freschi perché hai più tempo puoi sostituirli a quelli in scatola :-)

      Elimina