giovedì, marzo 28

Cupcakes al cioccolato fondente

Credo che anche voi come me amiate queste golose tortine,oltre ad essere molto graziosi da vedere sono anche molto buoni.
Ho pensato di prepararli per festeggiare il compleanno di mio marito.

Ingredienti per 18 tortine

200 g di gocce di cioccolato fondente
185 g di farina autolievitante
150 g di burro a pezzetti
40 g di cacao amaro in polvere
280 g di zucchero semolato
2 uova

per la glassa al cioccolato

250 g di cioccolato fondente
40 g di burro

Riscaldate il forno a 160°C e rivestite 18 stampini per muffin.
Raccogliete le gocce di cioccolato e il burro in una ciotola e sciogliete a bagnomaria.
Setacciate la farina e il cacao.
Mescolate il composto al cioccolato,lo zucchero e le uova e unite 180 ml di acqua e amalgamate il tutto con cura.
Unite il tutto agli ingredienti secchi.
Distribuite l'impasto nei pirottini e infornate per 25 minuti.

Per la glassa,raccogliete il burro e il cioccolato in una ciotolina e fate sciogliere sempre a bagnomaria.Mescolate finche' il cioccolate si scioglie.
Decorate le tortine con la glassa e completate con codette colorate o se preferite con trucioli di cioccolato bianco.




4 commenti:

  1. come si può rinunciare ad un cupcake al cioccolato??? buonissimi! auguri al marito!

    RispondiElimina
  2. che belle, da provare senz'altro!

    RispondiElimina
  3. Ti confesso di essere uno scandalo in cucina, non tanto per incapacità (quando mi ci metto non sono poi così male, anzi) quanto per pigrizia, ma nonstante ciò visitare il tuo blog è un'appuntamento -quasi- quotidiano... lo curi in modo più unico che raro :)
    Poi vabbè, non si sa mai, potrebbe venirmi l'ispirazione di mettermi seriamente ai fornelli... :D

    RispondiElimina
  4. Amo gli zuccherini colorati... :-)

    RispondiElimina