martedì, febbraio 19

Gamberoni al miele di rose con crocchette morbide di ceci

Ci sono cose e momenti che vanno necessariamente gustati.
Seduti ad un tavolino di un bar a bere una densa cioccolata calda cosparsa di meringhe,camminare con passo lungo e deciso per non rischiare di perdere il treno ma fermarsi comunque a guardare quel tramonto cosi emozionante,soffermarsi davanti ad una panetteria e respirare l'odore del pane appena sfornato.
Ci sono momenti che bisogna vivere con calma e tranquillita',pace e silenzio.
Dobbiamo trovare il modo di godere di attimi che ci sembrano speciali.
La ricetta di oggi e' un piatto che va gustato fino in fondo assoporandone tutti i suoi sapori decisi e dolci.



Ingredienti per 2 persone

20 gamberoni
60 g di miele di rose
1 pizzico di sale
50g di burro
1 pizzico di pepe bianco in polvere

per le crocchette di ceci

200 g di ceci gia' ammollati
1 cucchiaino di sale
una cipolla piccola
2 mazzetti di prezzemolo
1 cucchiaio di coriandolo in polvere
2 spicchi d'aglio
peperoncino in polvere
olio per friggere
sale e pepe

Scolate i ceci e frullateli con una presa di sale fino ad avere un composto granuloso.Aggiungete la cipolla tritata,il prezzemolo,l'aglio pestato fine,2 prese di peperoncino e il coriandolo,frullate ancora e unite una manciata di pepe.
Preparate tante polpettine e friggetele nell'olio caldo per 4 minuti,scolatele e asciugatele su carta da cucina.

Sgusciate i gamberoni e fateli rosolare con il burro in una padella antiaderente;aggiungete una cucchiaiata di miele di rose e fate cuocere per 3 minuti.
Sistemate le crocchette su piatti individuali e aggiungete i pezzi di gamberoni,salate,pepate e gustate immediatamente.




Potete preparare questo piatto per una cenetta romantica con il vostro lui che ne dite?


5 commenti:

  1. Sai perchè amo questo tuo blog? Perchè si respira aria fresca, si impara a condividere le cose semplici della vita, a coltivare la felicità che timidamente custodiamo e coltiviamo in noi. La pensiamo in modo molto analogo, e poi, anche io ho l'amore per il cibo. Cibo inteso come sapore, come sperimentazione di gusti, profumi e colori. Cibo come cura per le persone che amiamo.
    Ciao Tea. Continua così, il blog è bellissimo.

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    1. Cara Sara,sono proprio questi commenti che mi danno ogni giorno la forza per continuare e credere in ciò che faccio.
      Sono ancora più felice ed orgogliosa quando riuscite a cogliere in pieno ciò che voglio trasmettere!
      Ti abbraccio forte
      Tea

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  2. ciao Tea, ti seguo su instagram (sono quella della composta di porri). stasera voglio fare questo piatto ma le crocchette di ceci preferirei non friggerle..secondo te posso metterle in forno?
    un bacione e BRAVA!
    muci

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    1. Ma ciao,certo puoi cuocerle in forno tranquillamente :-)
      Grazie e buona giornata
      Tea

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  3. mmmm, che fame Tea. Che bella ricettina. Adoro anche il conbtrasto di colori.

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