mercoledì, gennaio 30

Spaghetti con gamberi e pesto di zucca

Dovete sapere che io amo il pesto classico al basilico,ma quest'estate mi son cimentata a prepararne di diversi gusti e li ho conservati in dispensa.
Tra i miei preferiti insieme al pesto di radicchio c'è quello alla zucca.
Per pranzo avete ospiti inaspettati e volete far bella figura?
Apparecchiate una tavola semplice ma colorata giocando con tovaglioli colorati e un pò di fiori che ovviamente su una tavola non possono mai mancare e stupite i palati con questa bella spaghettata.





Ecco la ricetta:

300 g di spaghetti
20 gamberi
1 zucca piccola
2 cucchiai di pinoli
mezzo spicchio d'aglio
20 g di parmigiano
olio extravergina d'oliva
cipolla
sale grosso

Sbucciate i gamberi,lavateli sotto l'acqua e asciugate con carta da cucina,poi farli rinvenire per 5 minuti in padella insieme a un filo d'olio e la cipolla,cuocete fin quando risultano un po' croccanti.
Sbucciate la zucca e tagliate a dadini,frullarla insieme al parmigiano,i pinoli precedentemente tostati in una padella antiaderente,una presa di sale grosso,mezzo spicchio d'aglio e circa 100 ml di olio.
Infine cuocete gli spaghetti e saltateli in padella insieme ai gamberi.Togliete dal fuoco e aggiungete 5 cucchiai di pesto di zucca e mescolare per benino.




Vi stuzzica la ricetta?Allora non vi resta che preparvi questo bel piatto di spaghetti.

Buona giornata
Tea

3 commenti:

  1. Come sempre bellissima Tea! Mi piace l'idea di far vedere un pò della tua splendida casetta!
    Complimenti per i dettagli
    Un abbraccio Ele

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  2. Adoro la zucca e adoro i gamberi! Quindi questa ricetta è perfetta! Ma per il pesto usi la zucca cruda quindi?
    Grazie mille
    Arianna

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