martedì, gennaio 22

Risotto alle acciughe e arancia

 
Ciao a tutti,
oggi per festeggiare il compleanno di mia sorella ho preparato un pranzo speciale.
In tanti mi avete chiesto la ricetta del risotto che vi ha particolarmente incuriosito.
Ed eccomi qua

Ingriedienti per 4 persone:

300 g di riso Arborio
6 filetti di acciughe sott'olio
6 dl di brodo vegetale
uno scalogno
un'arancia
mezzo bicchiere di vino bianco secco
20 g di finocchietto
30 g di mandorle tostate
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Frullate le mandorle con il finocchietto,una scorzetta d'arancia,un cucchiaio d'olio,sale e pepe.
Spellate lo scalogno,tritatelo e soffriggetelo in una casseruola con due cucchiai di olio.Unite le acciughe.Aggiungete il riso e tostatelo per un minuto.
Irrorate con il vino e il succo dell'arancia e fate evaporare.Abbassate il fuoco,versate il brodo caldo nella casseruola,chiudete con il coperchio e cuocete per 15 minuti.
Aggiungete prima di servire la salsina di mandorle e finocchietto.
A questo punto non vi resta che gustarvelo.





Buona serata
Tea

Nessun commento:

Posta un commento