giovedì, gennaio 31

Riso con pere e scamorza

Buongiorno amici,
oggi e' una splendida giornata di sole ed io sono felice.
Svegliarmi al mattino con il sorriso mi aiuta ad affrontare la giornata in maniera positiva.






Prima di correre al lavoro voglio mostrarvi questo risotto niente male

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso ai cereali o riso Arborio
200 g di scamorza
2 pere biologiche
8 foglie di salvia
mezzo bicchiere di vino bianco
mezza cipolla
un litro di brodo
mezzo bicchiere di Marsala
30 g di burro
40 g di grana padano
sale e pepe


Sbucciate le pere e tenete da parte le bucce,eliminate il torsolo e riducete la polpa a piccoli dadi.Sbucciate la cipolla,tritatela finemente insieme a 2 foglie di salvia e fatela stufare in una casseruola con 20 g di burro e un mestolino di brodo.
Unite il riso e tostatelo a fiamma alta,unite le pere a dadini.Irrorate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente.Portate a cottura il risotto,unendo il brodo poco alla volta.Mente il riso cuoce,rosolate le bucce con il burro e la salvia rimasti.Quando son ben dorate,bagnatele con il Marsala.Fate completamente evaporare il vino e spolverizzate le bucce con una manciata di pepe.
Togliete il riso dal fuoco regolatelo di sale e pepe,aggiungete la scamorza a pezzettini e il grana padano grattuggiato.
Guardate un po' dove ho deciso di servire il riso?Se vi piace l'idea trasferite il risotto in barattolini di vetro come nella foto e aggiungete infine le bucce di pera dorate e gnam gnam.



Un saluto a tutti voi,
Tea

4 commenti:

  1. Ciao Tea! Io faccio spesso un risotto speck e pere davvero gustoso, questa variante mi sembra ottima e la devo assolutamente provare!!!
    Ps: Sei carinissima!!!

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  2. Questa è proprio da provare!
    Arianna

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  3. hola¡¡¡ me gusta mucho el blog. Felicidades¡¡¡¡

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