domenica, dicembre 30

Ciao 2012



Un'altro anno si conclude e si porta con se' una parte di noi,ho imparato dalla vita che mai bisogna rimpiangere ma dare sempre il meglio di noi stessi per non svegliarsi domani con l'amarazza di un:"perche' non l'ho fatto?"
Ho sempre ringraziato la vita per tutto cio' che mi ha dato e che mi sta dando,ho apprezzato ogni attimo che ho vissuto assaporandone ogni sua sfumatura,ho amato le mattine in cui la sveglia suonava alle 5,30 per correre davanti al computer e scrivere il post prima di andare a lavoro,ho accettato la stanchezza che mi rendeva debole e vulnerabile durante i momenti piu' difficili,ho regalato al sole sorrisi di felicita' quando il mio cuore scoppiava di gioia,ho pianto quando avevo bisogno di loro ma non c'erano,ho incrociato le dita e chiuso gli occhi come fanno le bambine quando intensamente vogliono qualcosa che si avveri,ho fatto sogni piccoli ma grandi,ho amato come se fosse l'ultimo giorno che potessi farlo,ho stretto la mano a chi mi ringraziava del lavoro svolto,ho conosciuto persone meravigliose che tanto mi hanno dato e insegnato,ho corso con tutto il fiato che avevo per prendere quel treno e poter tornare a casa da lui.
Ogni anno che passa e' speciale per cio' che ci regala,questo per me e' stato unico grazie anche al blog,a voi che mi seguite,mi incoraggiate,mi sostenete e mi dimostrate che in qualche modo ho reso speciale anche il vostro anno che sta per terminare.
Grazie di cuore a tutti voi e vi auguro che tutti i vostri sogni il nuovo anno possa realizzare.
Con affetto
Tea

giovedì, dicembre 27

Salame di cioccolato alle mandorle

Ciao a tutti amici e amiche,
come state?Passato bene il Natale?
Io l'ho passato felicemente in famiglia a cucinare e mangiare ovviamente.
E' stato uno dei Natali piu' belli,anche se mancava gran parte della mia famiglia ma anche in momenti come questi so che loro mi pensano e mi custodiscono sempre nel loro cuore.

Tra tutti i dolci che ho preparato per Natale voglio mostrarvene uno che ha avuto piu' successo di tutti,sara' perche' e' un classico o forse perche' l'ingrediente principale usato per questo dolce non delude mai nessuno:
IL CIOCCOLATO.


Per preparare due salami di cioccolato vi occorrera':

200 g di cioccolato fondente
1 uovo
60 g di burro
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di mandorle tritate
2 pacchetti di biscotti secchi
1 cucchiaino di cannella in polvere

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.
Montate l'uovo con lo zucchero,incorporate il cacao,la cannella,il latte ed infine aggiungete la crema di burro e cioccolato precedentemente preparata.
Spezzettate i biscotti e uniteli al composto insieme alle mandorle.
Mescolate bene e preparate due salami,avvolgeteli nella carta da forno e nell'alluminio stringendoli bene all'estremita'.
Fate raffreddare in frigo per almeno 24 ore.





Voi l'avete mai preparato?

Un abbraccio a tutti
Tea

mercoledì, dicembre 26

Merry Xmas

Buongiorno a tutti,
purtroppo ieri non sono riuscita a pubblicare gli auguri sul blog per i soliti problemi di connessione in questa parte sperduta del mondo dove abito :-D
ma chi mi segue si Instagram e Facebook avra' ricevuto i miei auguri piu' sinceri per tutti voi



Vi auguro buone feste e nel frattempo seguitemi su Facebook e Instagram

Auguri ancora
Con affetto
Tea

venerdì, dicembre 14

Plumcake alla frutta

Ciao a tutti!
Con oggi apriamo ufficialmente la stagione della neve:-)
Stamattina ho aperto gli occhi e felice come una bimba ho subito guardato fuori dalla finestra per controllare se le previsioni questa volta ci avevano azzeccato ed infatti il paesaggio era tutto innevato.
Mi son subito vestita,incappucciata,ho preso Athena e siamo andate a giocare sulla neve :-)
Ci siamo divertite come matte e oggi pomeriggio ci sara' la seconda parte dei giochi insieme a mio marito.
Divento felice per poco lo so ma son queste le cose piu' belle della vita no?



Poi tornata a casa,potevo non preparare un dolce?
Assolutamente non potevo e allora eccomi qua.
E' un dolce che potete proporre per Natale come sostituto del panettone,io lo preparero' proprio per il pranzo di Natale e se volete che vi sveli un segreto,potete prepararlo anche una settimana prima,in frigo si conseva benissimo anche fino a 10 giorni.


Ingredienti per 10 persone:

250 g di farina
1 bustina di lievito
50 gr di pinoli
50 gr di noci
50 gr di albicocche secche
50 gr di prugne
2 mele tagliate a fettine sottili
150 gr di zucchero
180 gr di burro
3 uova
1 cucchiaino di cannella



Mescolate in una ciotola la farina,il lievito e la cannella.
Mescolate i pinoli,le noci,le albicocche,le prugne e le mele tagliate a fettine aggiungendo un po' di farina per evitare che si attacchino tra di loro.


 


 

Lavorate il burro con lo zucchero e aggiungete le uova uno alla volta.
Unite la farina e il misto di frutta gia' preparata.
Preriscaldate il forno a 210°C.
Riempite lo stampo con il composto.
Infornate per 10 minuti.Estraete dal forno e con un coltello incidete per il lungo la crosta che si sara' formata.


 

Rimettete in forno e fate ancora cuocere per 40 minuti a 180°C.
Sfornate il plumcake e lasciatelo riposare per almeno 5 minuti.

Un caro saluto a tutti
Tea








giovedì, dicembre 6

Madeleines al limone e anice

Buongiorno care amiche e amici,
stamattina la mia sveglia era puntata alle 6.
Amo svegliarmi presto.
Sorseggiare caffe' bollente davanti la finestra a guardare le montagne innevate che questo periodo dell'anno ci regala.
Svegliarmi presto mi permette di godere di attimi che solo a quell'ora puoi assaporare,sentire il fuoco che scoppietta nel camino e l'odore del legno che invade la casa.
Pero' stamattina c'era anche un'altro motivo per cui dovevo svegliarmi presto:infornare le mie madeleines di cui gia' ieri avevo preparato l'impasto :-)



Ingredienti per circa 12 madeleines:

120 g di farina
100 g di burro
2 uova
70 g di miele
30 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 limone
una cucchiaino scarso di anice
una presa di sale

Rompete le uova in una ciotola capiente,unire lo zucchero e il sale e sbattere con una forchetta.
Far sciogliere il burro con il miele.Unire meta' del burro e il miele fuso alle uova,sbattere ancora,poi la farina e il lievito,mescolare,aggiungere infine il restante burro/miele.
Incorporate l'anice e la buccia del limone.
Tenere questo composto in frigorifero per una notte.

Il giorno dopo,scaldare il forno a 230°C,distribuite l'impasto nelle formine per madeleines e infornare.
Dopo 5 minuti circa le madeleines dovrebbero essere gonfiate,abbassate il forno a 180°C e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Sotto le feste natalizie amo preparare biscotti e dolcetti da regalare a parenti e amici e infatti il destino di queste madeleines sara' proprio questo :-))



 
 
Buona giornata a tutti
Tea

martedì, dicembre 4

Cupcakes alla camomilla e mandarino

Ciao a tutti,
settimana scorsa ho preparato dei cupcakes alla camomilla e mandarino e in tanti su Instagram mi hanno chiesto la ricetta,e oggi son qui per condividerla con voi.
Li ho preperati diverse volte e devo dire che piacciono sempre tanto a tutti.

Ingredienti per 20 cupcakes

190 ml di latte
5 g di fiori di camomilla
160 gr di burro
230 gr di zucchero
3 uova
4 cucchiaini di scorza di mandarino grattuggiata
2 mandarini sbucciati e privi di semi
300 gr di farina autolievitante


 

Riscaldate il forno a 180° e rivestite gli stampini per cupcakes.
Mettete il latte nel pentolino con i fiori di camomilla e portate ad ebollizione.Lasciate in infusione per 5 minuti e poi filtrate tutto.
Raccogliete il burro.lo zucchero,la scorza di limone,le uova e i mandarini sbucciati,amalgate il tutto.Unite al composto la farina e mescolate bene.
Distribuite l'impasto nei pirottini.
Infornate i cupcakes per circa 10 minuti.

Vedrete che  il risultato sara' strepitoso ;-)

Domenica abbiamo finito il nostro alberello,questo sara' un Natale speciale per noi,il nostro primo Natale nella nostra nuova casetta :-)



Buon martedi
a presto
Tea

lunedì, dicembre 3

Schiacciatine di ceci e finocchi

Buongiorno a tutti,
in questi giorni ho dei problemi con la connessione e come avrete notato non sto piu' pubblicando post proprio per questo motivo.
Oggi a quanto pare non sussiste questo problema per cui eccomi qui con voi per preparare insieme questo gustosissimo piatto.




Ingredienti:

150g di ceci gia' cotti
150 g di finocchi bolliti
1 uovo
1 cucchiaino di curry
sale e pepe


Frullate i ceci e i finocchi

 
 
Aggiungete l'uovo,il curry e regolate di sale e pepe


Formate delle polpette con le mani e poi schiacciatele leggermente con la forchetta
Cuocete 3 minuti per lato o finche' risultano leggermente dorate.



Servite con senape e pane pugliese.
Da lecarsi le dita :-)

Buon pomeriggio a tutti

Tea