venerdì, agosto 31

Polpette di pesce

Ho sperimentato tantissimi ingredienti per creare polpette sfiziose e originali,ma quelle che preferisco in assoluto sono le polpette di pesce.
In genere le polpette le preferisco al forno,anche perche' non amo molto il fritto.
Vi consiglio queste polpettine come antipasto,da sevire con della marmellatina di cipolle di tropea.

Per 2 persone
350 g di gamberetti cotti e sminuzzati
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaino di senape
1 uovo



Riscaldate il forno a 180°,spennellate una teglia con un po' d'olio .
Mescolate tutti gli ingredienti sopra elencati,formate delle polpettine e schiacciatele leggermente,adagiatele sulla teglia.
Cuocete in forno per circa 20 minuti,affinche' risultino dorate e croccanti.

Ed ecco il risultato




giovedì, agosto 30

Patate grigliate con pere e brie

Ve l'ho detto,il formaggio sara' il comune denominatore di ogni mia ricetta.
Questa combinazione e' divina per me,ora sta a voi provarla.

Vi occorrono:

4 patate
1 pera
100 g di brie (potete anche provare con il gorgonzola,se volete un sapore piu' deciso)

Riscaldate il forno a 180 ° e rivestite una teglia da forno.
Pelate le patate






e tagliatele a fettine non troppo sottili,sbucciate la pera e tagliatela a cubetti.
Mettete le fette di patate sulla teglia da forno,precedentemente rivestita con la carta,poi adagiate sulle patate i cubetti di pera ed infine ricoprite con il formaggio che preferite.
Cuocete per circa 20 minuti e servite subito.

Ed ecco a voi il risultato finale








Fichi grigliati con ricotta e miele

Dovete sapere che io ho una vera ossessione per il formaggio,lo mangerei praticamente sempre con qualsiasi cosa dal cioccolato alla frutta,con i salumi e con le minestre,con la pasta e con la carne,
praticamente lo adoro.
Quindi vi avviso ci saranno un sacco di ricette a base di formaggio.
Oggi voglio consigliarvi questo abbinamento eccezionale: fichi e ricotta.




Per 2 persone:
6 fichi
Una punta di burro
1 cucchiaino di miele
2 cucchiaiate di ricotta
1 arancia




Riscaldate il grill.Lavate i fichi e tagliateli a meta' ma non dividendoli completamente.
Cospargeteli con un po' di miele,una piccolissima quantita' di burro e un po' di succo d'arancia.
Sistemateli su una placca da forno incandescente per 3 minuti.
Servite con una cucchiaiata di ricotta e condite con il restante succo d'arancia e miele.




A presto,
Tea.

mercoledì, agosto 29

ROTOLINI DI TACCHINO AL SESAMO CON PATATINE SPECIALI

Buongiorno!
Oggi voglio condividere con voi questa ricettina molto veloce da preparare ma di gran effetto.





Io l'ho preparata ieri sera e devo dire che sia io che mio marito abbiamo apprezzato molto.
Ecco a voi la ricetta:



E ora non mi resta che augurarvi bon appetit!
Buona giornata
Tea


martedì, agosto 28

Benvenuti nel mio mondo!

E' da un po' di tempo che pensavo di dedicarmi a qualcosa che parlasse delle cose che amo e poterle condividere con altre persone.
Tea's Kitchen e' un blog che parla di cibo,decorazione,allestimenti e tutto cio' che riempie la mia vita e che mi fa star bene.
Chi mi conosce, sa della mia passione piu' grande: CUCINARE.
Cucinare in qualsiasi momento,a qualsiasi ora e con qualsiasi stato d' animo io abbia, mi aiuta a star meglio.
Nella vita mi occupo di altro,niente a che vedere con cipolla,olio,tortellini e pentole.
Proprio per questo ho deciso di aprire questo blog,per dar libero sfogo alla mia grande passione e poterla condividere con voi.




La mia vita si basa su cose semplicissime,mi piace vivere di piccoli gesti ma che trasmettono grandi emozioni.



Ogni mattina ho un'appuntamento fisso con la panetteria e con il mercato








Voglio farvi conoscere il mio mondo


ma soprattutto la mia cucina!!


Questo e' l'inizio di un bellissimo e lunghissimo viaggio insieme.
Ciao a tutti e a presto,
TEA