giovedì, dicembre 6

Madeleines al limone e anice

Buongiorno care amiche e amici,
stamattina la mia sveglia era puntata alle 6.
Amo svegliarmi presto.
Sorseggiare caffe' bollente davanti la finestra a guardare le montagne innevate che questo periodo dell'anno ci regala.
Svegliarmi presto mi permette di godere di attimi che solo a quell'ora puoi assaporare,sentire il fuoco che scoppietta nel camino e l'odore del legno che invade la casa.
Pero' stamattina c'era anche un'altro motivo per cui dovevo svegliarmi presto:infornare le mie madeleines di cui gia' ieri avevo preparato l'impasto :-)



Ingredienti per circa 12 madeleines:

120 g di farina
100 g di burro
2 uova
70 g di miele
30 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 limone
una cucchiaino scarso di anice
una presa di sale

Rompete le uova in una ciotola capiente,unire lo zucchero e il sale e sbattere con una forchetta.
Far sciogliere il burro con il miele.Unire meta' del burro e il miele fuso alle uova,sbattere ancora,poi la farina e il lievito,mescolare,aggiungere infine il restante burro/miele.
Incorporate l'anice e la buccia del limone.
Tenere questo composto in frigorifero per una notte.

Il giorno dopo,scaldare il forno a 230°C,distribuite l'impasto nelle formine per madeleines e infornare.
Dopo 5 minuti circa le madeleines dovrebbero essere gonfiate,abbassate il forno a 180°C e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Sotto le feste natalizie amo preparare biscotti e dolcetti da regalare a parenti e amici e infatti il destino di queste madeleines sara' proprio questo :-))



 
 
Buona giornata a tutti
Tea

3 commenti:

  1. bellissime e buonissime le madeleines!! buona giornata :)

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  2. Che bontà le madeleines! Abbiante all'anice devono essere deliziose...
    ecco un'altra ricetta da provare!
    Buona giornata,
    Laura

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  3. mmm... sembrano davvero soffici e golosissime!!! brava!

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