giovedì, settembre 27

Zuppa di peperoni profumata alle ciliegie

Settimana scorsa, tornando a casa dal lavoro, mi son trovata in cucina ben 3 cassette stracolme di peperoni raccolti da mio suocero.
Per cercare di non farne marcire neanche uno ho cercato di adoperarli piu' che potevo in cucina;
ripieni,grigliati,ad insalata,fritti,bolliti e quelli che non son riuscita a mangiare li ho congelati per questo lungo inverno che ci aspetta :-)
In questi giorni ho utilizzato alcuni dei peperoni rossi per cucinare una zuppettina niente male,accompagnata poi con del formaggio fresco,LA FINE DEL MONDO!

Ingredienti per 4 persone:
8 peperoni rossi
aceto aromatico alle ciliegie
2 scalogni
7,5 dl di brodo di pollo
2.5 dl di panna
20 gr di burro
1 dl di vino bianco
formaggio fresco
sale e pepe

Fate appassire a fuoco moderato gli scalogni tritati in una casseruola con il burro.Sfumate con il vino bianco,quindi aggiungete il brodo e continuate la cottura finche' quest'ultimo si sara' ridotto della meta'.

Nel frattempo tagliate a tocchetti i peperoni.Cuocete per 15 minuti,coperti d'acqua e aceto aromatico alle ciliegie in pari quantita'.
Quindi sgocciolate e passatele al mixer.
Unite al brodo la panna e,mescolando,il pure' di peperoni e portate ad ebollizione.
Salate,pepate e servite la zuppa ben calda accompagnata da pane di segale ai semi di girasoli e un cucchiaio di formaggio fresco.


Vedrete che bonta',non vi resta che provarla :-)

Buon pomeriggio,
a domani
Tea

4 commenti:

  1. questo aceto aromatico alle ciliegie è da provare!! :) buona giornata!

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  2. Proprio quello che ci vuole in queste prime sere autunnali :-)
    Buon weekend!
    Laura

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  3. Grazie Fabiola,Buona giornata anche a te :-*

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  4. Buon week end anche a te cara Laura

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