giovedì, settembre 13

Tortellini di spinaci con olio al rosmarino

Ma secondo voi c'e' qualcosa che soddisfa di piu' di un bel piatto di pasta?

Un bel piatto di spaghetti alla carbonara o alla puttanesca,o semplicemente dei tortellini,un po' diversi diciamo,conditi con un po' d'olio proprio quelli che vi sto per proporre.

Vi occorrono per 4 persone:

2 mazzi di spinaci cotti e scolati
200 g di ricotta
40 g di parmigiano
10 g di rosmarino tritato
32 sfoglie per gow gee (in erboristeria o nei negozio specializzati in cibi orientali)
200 g di mozzarella

olio al rosmarino
40 g di rosmarino
125 ml d'olio d'oliva
1 cucchiaio di succo di limone

Per l'olio al rosmarino,frullate il rosmarino,olio e il succo di limone.Mettete da parte
Tagliate gli spinaci e mescolate bene in una ciotola con la ricotta,il parmigiano e il rosmarino.
Mettete una sfoglia per gow gee su un piano di lavoro e spennellate d'acqua i bordi.
Mettete un cucchiaio di ripieno al centro della sfoglia e chiudete con un'altra sfoglia.
Premete bene i bordi e date la classica forma del tortellino.
Cuocete i tortellini in una pentola d'acqua bollente per 3 minuti.
Sistemate i tortellini e le fette di mozzarella nei piatti e condite con l'olio al rosmarino.
Ed ecco il risultato



Io li ho provati anche con il ripieno di pera e taleggio e saltati in padella con una noce di burro e una spolverata di cannella...UNA MERAVIGLIA!

Buona cena a tutti,
Tea

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