venerdì, settembre 28

Riso saltato con barbabietola e lenticchie

Vi piace il riso?
Se si,vi consiglio assolutamente questa ricetta :-)
Io l'ho preparato l'altra sera a cena,avevo come ospiti i miei genitori e volevo sorprenderli con qualcosa di un po' sfiziosetto :-)

Le dosi sono per 6 persone:

250 g di riso venere
200 g di lenticchie
1 barbabietola cotta a vapore
1 foglia d'alloro
2 scalogni
1 cucchiaio di semi di cumino
1 limone
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Cuocete il riso in una pentola d'acqua bollente per 20 minuti,scolatelo e mettetelo di nuovo nella pentola,copritelo con un telo e lasciate riposare per 10 minuti.
Allargate il riso sopra un vassoio e fate raffreddare.
Mettete le lenticchie in una pentola,copritele con un dito d'acqua,insaporite con l'alloro e gli spicchi d'aglio e ciocete per 25 minuti;spegnete e salate.
Lasciate raffreddare le lenticchie nella loro acqua di cottura,quindi scolatele.
Sbucciate la barbabietola e grattiggiatela con una grattuggia a fori grossi.
Scaldate 3 cucchiai d'olio in una pentola antiaderente,aggiungete gli scalogni tritati e fate soffriggere;quando inizia a prendere colore salate,unite i semi di cumono,il riso,le lenticchie e la barbabietola,mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti.
Pepate e regolate di sale,disbribuite il mix nei piatti e spruzzate con un po' di succo di limone.








Ecco a voi facile,veloce e buono.
Vi auguro un buon fine settimana,
a lunedi
Tea

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