lunedì, settembre 24

Riso con borlotti,salsiccia e castagne

Oggi sembra che sia arrivato l'inverno,temperature basse,pioggia e nebbia.
E allora non c'e' niente di meglio che preparare un buon risotto che scalda il cuore e l'anima.
E' proprio un piatto squisito e sarebbe ancora piu' buono assaporato davanti ad un camino e musica classica in sottofondo,la serata ideale mia e di mio marito.

Le dosi che vi daro' sono per 4 persone

300 g di riso Carnaroli
120g di borlotti secchi
200 g di salsiccia
200 g di castagne
1 litro di brodo di carne
1 cipolla150 ml di vino rosso
1 rametto di rosmarino
20 g di parmigiano grattuggiato
30 g di burro
olio extravergine d'oliva
pepe

Pelate le castagne e tuffatele per 3 minuti in acqua bollente;prendetene una alla volta e privatele delle pellicine.
Fate ammorbidire i borlotti in acqua tiepida per 12 ore
Versate il brodo in una pentola,aggiungete 1/2 litro d'acqua e portatelo ad ebollizione.
Unitevi i borlotti sgocciolati e fate cuocere per circa 45 minuti.Sgocciolate i borlotti e tenete da parte il brodo.
Soffriggete la cipolla con il burro,poco olio e rosmarino.Unitevi la salsiccia sbriciolata e le castagne,fate insaporire per qualche minuto,eliminate il rosmarino,quindi aggiungete il riso,mescolate e coprite con meta' del brodo tenuto da parte.
Cuocete,aggiungendo il resto del brodo,poco alla volta e unendo alla fine i borlotti.
Pepate a piacere e completate con il formaggio grattuggiato.



Et voila',assolutamente da provare.
Bon appetit
Tea

3 commenti:

  1. ma che buona questa ricetta, profuma proprio di autunno! la proverò sicuramente!! baci

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  2. Aspettavo con ansia questa ricetta dopo aver visto la foto su IG!! Era quello che cercavo per dare il benvenuto al mio periodo dell'anno preferito!
    Buona giornata :-)

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  3. Questa ricetta mi ispira tantissimo. Devo provarla assolutamente.
    Ciao tea :)

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