domenica, settembre 2

Linguine con crema di zucchine e calamaretti grigliati



Avete invitato degli amici a cena e non sapete cosa cucinare?
Se volete stupire i loro palati segnatevi questa ricetta:
Per 4 persone
-400 g di linguine
-350 g di zucchine
-250 g di calamari puliti (solo le sacche)
-30 g di parmigiano
-30 g di menta
-un ciuffo di prezzemolo
-un limone
-una manciata di pistacchi tritati
-olio extravergine d'oliva
-sale,pepe






Tritate finemente il prezzemolo.Tagliate le sacche di calamaro a rondelle. Ponete i calamari in una ciotola,conditeli con 3 cucchiai di olio,il prezzemolo,il succo di limone,poco sale e una manciata di pepe e lasciateli insaporire fino fino al momento di usarli.







Spuntate le zucchine,tagliatele a rondelle e cuocete a vapore per 20 minuti,poi mettetele in un mixer.Unite la menta,il parmigiano,80 g di olio,sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema. Lessate le linguine al dente.Nel frattempo cuocete i calamari ben scolati su una griglia calda finche' risulteranno dorati. Scolate gli spaghetti,conditeli con la crema di zucchine,completate con i calamari e servite.


Et voila'
Buon appetito
Tea


1 commento:

  1. Questa ricetta mi piace da matti!! Mi hai dato un'ottima idea!

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